Как сэкономить на чернилах для принтера!

Независимо от того, печатаете ли вы много или мало, вам стоит изучить программы оптовых продаж и подписки, предлагаемые Epson, HP и другими производителями принтеров. Мы проведем вас через варианты и сравним их бок о бок.

Одна из самых распространенных жалоб, связанных с принтером? Чернила и тонер слишком дорогие. Вы можете вложить много денег в замену картриджей, которые могут быстро изнашиваться, или, в случае редко используемых струйных принтеров, высыхать и засорять сопла, а затем заставлять вас тратить много чернил на чистку. Как правило, чем дороже принтер, тем доступнее его чернила. Самые дешевые принтеры и МФУ, как правило, имеют самые высокие затраты на распечатку страницы, следуя классической маркетинговой стратегии раздачи бритв для продажи лезвий.

Один из способов сэкономить при покупке принтера — это учитывать общую стоимость владения, то есть цену покупки принтера, плюс стоимость расходных материалов для того количества страниц, которое вы планируете распечатать в течение всего срока службы. В этом расчете вы захотите изучить возможность получения плана подписки на чернила или тонер, который предлагает фиксированную плату, соответствующую вашим ежемесячным потребностям в печати, или покупку расходных материалов оптом, например, струйный принтер, который заправляется из бутылок вместо замены. патроны.

Оба варианта — подписка и покупка оптом — становятся все более популярными. Многие производители принтеров представили струйные и лазерные принтеры, предлагающие тот или иной вариант при рекордно низких эксплуатационных расходах как для потребителей, так и для предприятий. Программа HP Instant Ink, например, предлагает несколько ежемесячных поставок чернил и тонера, которые могут обеспечить значительную экономию, особенно если вы печатаете много страниц в цвете. Аналогичную программу представила компания Brother, а Canon предлагает более ограниченную версию. Все три компании, а также Epson, также предлагают принтеры с чернилами или тонером, которые вы можете приобрести оптом.

Важное примечание о ежемесячной плате за все планы подписки, описанные ниже: они основаны на количестве распечатанных страниц, а не на количестве используемых картриджей. Каждая страница считается одинаковой, будь то черный текст, сочетание текста и цветной графики, раздаточный материал презентации с однотонным фоном или фотография. Таким образом, чем больше вы печатаете в цвете, особенно с большим количеством чернил на средней странице, тем больше вы экономите. Точно так же подписка будет наиболее рентабельной, если вы будете печатать близко к максимальному разрешенному для уровня, за который вы заплатили, не превышая лимит.

HP Instant Ink: экономия на основе подписки
HP представила свою программу Instant Ink на основе подписки в 2013 году, и с тех пор она привлекла более 9 миллионов подписчиков. План поддерживает большое количество струйных принтеров HP, недавно расширенный за счет включения лазерного тонера. На момент написания этой статьи он доступен только для двух лазерных моделей: HP LaserJet MFP M234dwe и LaserJet MFP 209dwe, но компания заявляет, что он будет доступен для всех будущих моделей, поддерживающих HP Plus (он же HP+), а также для некоторых моделей, которые его не поддерживают. т. В более общем плане принтеры с поддержкой Instant Ink охватывают широкий спектр типов принтеров, включая модели для дома и офиса, а также победителей конкурса PCMag Editors ‘Choice, таких как OfficeJet Pro 9015e.

Регистрация в Instant Ink интегрирована в процесс настройки принтера, в ходе которого вы выбираете один из нескольких уровней Instant Ink или выбираете традиционную модель покупки чернил в розничных магазинах или в Интернете, когда они заканчиваются. Каждый план Instant Ink определяется количеством страниц, которое он включает в месяц.

Принтер HP OfficeJet Pro 9015e
Обратите внимание, что принтеры HP Plus включают бесплатную шестимесячную подписку Instant Ink на любом уровне, если вы устанавливаете их, чтобы воспользоваться преимуществами HP Plus. (Подробнее о взаимосвязи между этими двумя программами см. в нашем руководстве по HP Plus, HP Instant Ink и HP Smart.) В зависимости от того, сколько вы печатаете, уже одно это может обеспечить существенную экономию. А некоторые принтеры, такие как HP OfficeJet Pro 8035e, включают дополнительные месяцы бесплатных чернил независимо от того, подписываетесь ли вы на HP Plus или нет.

Однако есть одна загвоздка в бесплатных шести месяцах чернил HP Plus: чтобы воспользоваться ими, вы должны согласиться использовать подлинные картриджи HP в течение всего срока службы принтера, независимо от того, останетесь ли вы с подпиской или решите купить картриджи в другом месте. Если у вас нет желания использовать сторонние картриджи, это не будет проблемой. Но если вы думали о том, чтобы попробовать их после того, как истечет бесплатная подписка, возможно, принтер принудит к соглашению, проверив наличие чипов HP в ваших картриджах. В этом случае вам нужно будет рассмотреть оба варианта, чтобы решить, позволит ли получение шести месяцев бесплатных чернил сэкономить деньги в течение срока службы принтера.

Сколько стоят мгновенные чернила

Подписчики Instant Ink могут выбрать один из пяти планов или уровней, каждый из которых оплачивается ежемесячно с различным набором цен на чернила и тонер. Ваша ежемесячная плата, которая может быть изменена (и менялась в прошлом), предназначена для оплаты чернил или тонера, доставки и переработки использованных картриджей.

На момент написания статьи уровни стоимости струйных принтеров были следующими:

  • 99 центов в месяц до 15 страниц
  • 2,99 доллара США в месяц до 50 страниц
  • 4,99 доллара США в месяц до 100 страниц
  • 11,99 долларов США в месяц до 300 страниц
  • 24,99 долларов США в месяц до 700 страниц

Уровень 15 страниц в месяц раньше был бесплатным и по-прежнему доступен для клиентов, которые уже были на нем, но новые подписчики платят 99 центов. Для лазеров уровни следующие:

  • 1,99 доллара США в месяц до 50 страниц
  • 3,99 доллара США в месяц до 100 страниц
  • 13,99 долларов США в месяц до 400 страниц
  • 19,99 долларов США в месяц до 800 страниц
  • 25,99 долларов США в месяц до 1500 страниц

Если вы превысите лимит, вы автоматически приобретете дополнительные 10–15 страниц (в зависимости от плана) за 1 доллар. Если вы не используете все свои страницы, с вас все равно будет взиматься плата за каждый месяц в соответствии с уровнем, на который вы подписались, но вы можете пролонгировать до трех месяцев струйных страниц для использования, если вы превысите количество. разрешены в будущем ежемесячные ассигнования (на два месяца для лазеров). И хотя HP называет Instant Ink подпиской, контракта нет — вы можете отменить свой план в любое время или перейти на другой уровень, который лучше соответствует вашим потребностям.

HP указывает на потенциально существенную экономию при использовании Instant Ink по сравнению с покупкой обычных картриджей, заявляя, что клиенты, которые используют ежемесячный лимит в 1500 страниц, могут сэкономить до 50%. Если вы используете именно максимальное количество страниц, стоимость страницы для струйных принтеров колеблется от 3,6 цента для плана на 700 страниц до 6,6 цента для плана на 15 страниц. Для лазеров вы будете платить от 1,7 цента за 1500 страниц в месяц до 4 центов за 50 страниц в месяц.

Опять же, если вы печатаете в основном в черно-белом режиме (и особенно если ваша среднемесячная производительность не приближается к максимальной для уровня, за который вы платите), вы можете выйти вперед, придерживаясь старомодных картриджей. способ. Это предостережение верно и для аналогичных планов других производителей.

HP использует «умные» картриджи, которые отслеживают расход чернил или тонера и количество напечатанных страниц, автоматически заказывая и отправляя сменные картриджи через Интернет, когда они заканчиваются. Ваш принтер должен быть подключен к Интернету, чтобы план работал, и вы не сможете печатать, если принтер находится в автономном режиме в течение длительного времени. Если вы отмените подписку, ваши картриджи Instant Ink будут отключены; вам придется купить стандартные картриджи, чтобы снова использовать принтер.

Принтеры HP Smart Tank Plus для струйной печати

Начиная с 2019 года, когда были выпущены Smart Tank Plus 551 и Smart Tank Plus 651 , HP последовала примеру Epson и приняла другой подход к сокращению расходов на чернила для своих клиентов. Эти беспроводные МФУ поставляются с запасом чернил в бутылках на два года, которые вы заливаете в резервуары внутри принтера, когда последний заканчивается. Дополнительные чернила продаются с большой скидкой.

Стоимость страницы удивительно низкая — примерно 0,3 цента за черные страницы и 0,9 цента за цветную страницу, что соответствует аналогичным принтерам Epson и Canon с объемной подачей чернил, о которых говорится ниже. Подвох всех производителей заключается в том, что их принтеры с объемными чернилами стоят намного дороже, чем модели на основе картриджей с аналогичной скоростью и функциями, поэтому очень важно оценить общую стоимость владения (цена покупки плюс эксплуатационные расходы).

HP Smart Tank Plus 551 с бутылочками с чернилами

В 2020 году компания HP впервые применила технологию объемных чернил для лазерного тонера. Лазерные принтеры Neverstop компании, в том числе HP Neverstop Laser 1001nw и Neverstop Laser MFP 1202w , получившие награду Editors’ Choice , можно заправлять, не проливая порошкообразный черный тонер на все вокруг, благодаря гигантским пластиковым шприцам, которые проталкивают тонер в резервуары внутри принтеров.

Служба подписки Brother Refresh EZ Print

В августе 2021 года Brother представила идею Instant Ink по-своему, представив услугу Refresh EZ Print Subscription (не путать с планом Brother Refresh Auto-Fulfillment, который ограничен автоматическим заказом со скидкой 5% на картриджи). Как и план HP, Refresh EZ Print предлагает несколько уровней на основе печати заданного количества страниц в месяц и предназначен для автоматической отправки новых картриджей до того, как они вам потребуются.

На момент своего появления план был доступен для дюжины монохромных лазерных принтеров Brother, в том числе отмеченного наградами Brother HL-L2370DW , с покрытием для струйных принтеров, которое планируется добавить осенью 2021 года. Вы можете проверить , какие модели в настоящее время покрывается онлайн, а также подпишитесь на бесплатную двухмесячную пробную версию. Если вы решите продолжить после пробного периода, вы платите ежемесячную плату в зависимости от выбранного вами плана, который покрывает тонер (или чернила, если будут добавлены струйные принтеры) и доставку.

Если вы не используете свой месячный максимум, вы можете пролонгировать до страниц за два месяца. Поскольку вы можете изменить свой уровень в любое время, вы можете легко повысить или понизить его, чтобы воспользоваться преимуществами перелистываемых страниц, не рискуя превысить лимит и повысить среднюю цену за страницу.

Сколько стоит принтер Brother Refresh EZ Print

На момент написания этой статьи план Refresh EZ Print предлагает четыре уровня тонера:

  • 3,49 доллара США в месяц до 100 страниц
  • 8,99 долларов США в месяц до 300 страниц
  • 13,99 долларов США в месяц до 500 страниц
  • 15,99 долларов США в месяц до 700 страниц

Если вы напечатаете больше максимального количества, с вас будет автоматически взиматься плата за дополнительные комплекты из 20–30 страниц (в зависимости от уровня, на который вы подписались) по цене 1 доллар США за комплект. Если вы выполняете свой лимит, не превышая его, ваша стоимость страницы колеблется от 3,5 до 2,3 цента в зависимости от уровня.

Когда мы спросили, Brother не подтвердил, используют ли картриджи чипы для контроля уровня тонера или чернил, заявив вместо этого, что он «использует прогнозную аналитику для запуска» доставки в том, что компания называет технологией Smart Ordering. Тем не менее, он подтвердил, что принтер должен быть подключен к Интернету для работы автоматического заказа, что новые картриджи должны поступать до того, как они вам понадобятся, и что картриджи будут отключены, если вы отмените подписку.

Также обратите внимание, что для всех, кроме самого низкого уровня, Brother добавляет годовое продление гарантии на ваш принтер, если вы сохраняете подписку с некоторыми условиями. Например, когда вы начинаете подписку, на принтере должно оставаться не менее трех месяцев первоначальной гарантии.

Brother’s INKvestment Tank: картриджи увеличенной емкости

Что касается струйных принтеров, Brother экономит компаниям (включая домашние офисы) немалые деньги благодаря своим принтерам «все в одном» INKvestment Tank, в которых используются недорогие картриджи большой емкости. Компания выпустила ряд отличных принтеров INKvestment Tank, в том числе Brother MFC-J6945DW , отмеченный наградой Editors’ Choice . Благодаря заявленному ресурсу в 3000 страниц для черного и 1500 страниц для каждого цветного картриджа, эксплуатационные расходы устройства составляют менее пенни за страницу для черного текста и чуть меньше пятицентовой монеты для цветных страниц. Однако обратите внимание, что в разных принтерах используются разные картриджи, и это влияет на точную стоимость.

Принтер Brother INK с картриджами

Принтеры Epson EcoTank и Supertank

Epson выпустила свои первые принтеры EcoTank в 2015 году и продолжает выпускать новые модели, начиная от базовых устройств для дома и малого офиса (таких как  Epson EcoTank ET-2760 ) и заканчивая более дорогими многофункциональными вариантами для бизнеса ( EcoTank Pro ET-5850). , получивший награду «Выбор редакции»), до шестицветных фотоцентричных моноблоков, подходящих для полупрофессиональных фотографов (широкоформатное устройство Epson EcoTank Photo ET-8550 All-in-One , еще одно удостоенное награды «Выбор редакции»). Все они используют чернила из бутылок, которые вы заливаете в резервуары, встроенные в принтер. (В некоторых старых моделях использовались мешки с чернилами, прикрепленные к зажимам в отсеке, но Epson говорит, что все они сняты с производства.)

Принтер Epson EcoTank с бутылками с чернилами

Чернила Epson в бутылках предлагают чрезвычайно низкие затраты на страницу — по данным компании, всего 0,3 цента за черно-белую и пенни за цветную страницу, в зависимости от модели принтера, объема печати и других переменных. Вышеупомянутое предостережение относится к тому, что первоначальная покупная цена принтеров EcoTank высока по сравнению с их функциями и производительностью, поэтому, хотя большинство из них поставляется с достаточным количеством чернил, чтобы их хватило на много месяцев, вы заранее заплатите значительную надбавку. Это еще один случай, когда вам необходимо сравнить общую стоимость владения, а не только цену покупки или эксплуатационные расходы, при сравнении принтеров, чтобы найти наилучшее соотношение цены и качества.

Не беспокойтесь о пролитии чернил при переливании чернил из бутылок в резервуары. Изучая многочисленные принтеры EcoTank, самое худшее, с чем мы сталкивались, — это попадание одной или двух капель чернил на руки. В новейших принтерах Epson используется конструкция бутылки EcoFit с ключом, которая, по словам компании, полностью предотвращает проливание.

Эксплуатационные расходы на стандартные струйные принтеры Epson также снизились, при этом многие из них предлагают черно-белые и цветные страницы по цене ненамного выше, чем у моделей EcoTank, что делает их подходящими для большинства домашних или небольших офисов с небольшим объемом печати. Прежде чем инвестировать в принтер EcoTank, убедитесь, что это наиболее подходящая модель для ваших нужд. (Вот дополнительная информация о том, как выбрать лучший принтер для ваших целей.)

План печати Canon Pixma

А Кэнон? Это относительный новичок в этой партии. План подписки на чернила Canon Pixma Print дебютировал в марте 2021 года. Хотя в некотором смысле он похож на планы HP и Brother, он значительно более ограничен и предлагает менее значительную экономию. На момент написания этой статьи план распространяется только на шесть принтеров , включая Canon Pixma TS6420 и Pixma TR7020 , хотя Canon говорит, что рассматривает возможность расширения программы на другие модели. (Примечание редактора: когда мы проверяли в начале декабря 2021 года, на веб-сайте Canon было сказано, что регистрация в плане Pixma Print временно недоступна, и призывали клиентов вернуться в ближайшее время.)

Компания предлагает три уровня стоимости, которые позволяют прокручивать неиспользуемые страницы:

  • $3,99 в месяц за 30 страниц
  • $5,99 в месяц за 100 страниц
  • $9,99 в месяц за 200 страниц

Каждый план позволяет вам пролонгировать неиспользованные страницы в течение месяца и взимать 10 центов за страницу, если вы превысите отведенное количество. Даже если вы напечатаете максимум, стоимость страницы по-прежнему будет относительно высокой — от 4,9 до 13,3 цента в зависимости от плана. Все три уровня предлагают 100 бесплатных страниц для регистрации, но срок их действия истекает через шесть месяцев после регистрации, если вы их не использовали.

У Canon также есть опция Pay As You Print по цене 4,99 доллара за печать до 30 страниц в месяц без пролонгации. Canon говорит, что он предназначен для тех, кто печатает «несколько раз в год», но на момент написания этой статьи компания не описала сценарий, при котором имело бы смысл платить дополнительный доллар только для того, чтобы избежать отмены плана за 3,99 доллара в конце. вашего первого месяца.

Canon Pixma Print покрывает сменные картриджи и доставку, а также дает вам возможность отменить или изменить уровни в любое время. Картриджи Pixma Print контролируют уровень чернил, чтобы автоматически заказывать больше, когда они заканчиваются, а это означает, что принтер должен быть подключен к Интернету. Картриджи будут отключены, если вы отмените подписку.


Принтеры Canon MegaTank с бутылочными чернилами

В конце 2016 года Canon представила свои первые принтеры MegaTank серии G с объемными чернилами, которые по концепции и экономичности очень похожи на EcoTanks от Epson. Эти струйные принтеры, предназначенные для использования дома или в домашнем офисе, имеют скромный набор функций, учитывая их прейскурантную цену; их реальная привлекательность — сверхнизкие эксплуатационные расходы (0,3 цента за каждую черную и от 0,8 до 0,9 цента за каждую цветную страницу).

Это, в сочетании с превосходным качеством печати, в том числе потрясающими фотопечатями, которыми славится Canon Pixmas, делает модели MegaTank желанным дополнением к ряду экономичных принтеров. За последние несколько лет Canon неуклонно расширяла свою линейку MegaTank, совсем недавно выпустив модели Maxify GX6020 и Maxify GX7020 . Pixma G5020 , Pixma G6020 и Pixma G7020 получили награду «Выбор редакции».

Заправка принтера Canon MegaTank

Недорогие чернила — это будущее

Читатели наших обзоров принтеров по-прежнему жалуются на высокую стоимость печати, но шумиха за последние несколько лет утихла благодаря этим подходам с массовыми чернилами и чернилами по подписке. Давление рынка должно продолжать снижать стоимость чернил, по крайней мере, для самых популярных линеек принтеров, и поставщики принтеров, вероятно, распространят экономию на более широкий спектр моделей — на момент написания этой статьи цены на подписку HP недавно упали, а у Brother и Canon планы подписки были впервые введены в 2021 году. Между тем модели с низкой стоимостью чернил уже доступны для самых разных целей: от дома, домашнего офиса и фотопечати до печати для бизнеса среднего размера. Если повезет, скоро непомерные цены на чернила уйдут в прошлое.

Ознакомьтесь с несколькими моделями с объемными чернилами в нашем списке лучших струйных принтеров , и если вы все еще сомневаетесь , что выбрать : струйный или лазерный , обязательно учитывайте типы объемных тонеров в нашем проверенном в лаборатории выборе принтеров. лучшие принтеры .

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.